Реклама

Статьи

"Обыкновенное чудо" от ЭкоЛайн.

Эколайн

 

Инфракрасные обогреватели ЭкоЛайн не так давно пришли в наши дома, «поселились» на балконах и в кладовых, стали непременным атрибутом огромных ангаров и цехов, а также стали эффективно «отапливать улицу», т.е. делать то, что десять-пятнадцать лет назад казалось бы нам самым настоящим чудом из разряда волшебных детских сказок. Тем не менее, всякая новизна лишь относительна. То же самое касается и обогревателей ЭкоЛайн.

 

Дело в том, что инфракрасные лучи, которые человечество, по сути, только начинает осваивать в промышленных масштабах, являются основой передачи тепла во всей Вселенной! Инфракрасные лучи представляют собой не что иное, как исходящее от нагретого сторонним источником тепло. Люди давно уже заметили, что предметы, согреваемые днем солнечными лучами, вечером отдают свое тепло окружающему воздуху. То же самое происходит с предметами, находящимися в наших жилищах – чем сильнее они обогреваются, тем больше исходящего тепла можно от них получить. 

Инфракрасным лучам присуща одна интересная особенность, которую и уловили современные инженеры, создавая свои обогреватели, - это способность инфракрасных лучей легко (а самое главное - не теряя своей энергии) проходить сквозь воздух, достигать поверхности твердых предметов и нагревать их. Так называемый КПД - коэффициент полезного действия, присущий обогревателям ЭкоЛайн, за счет этого качества, присущего инфракрасным лучам, достигает 90%, что очень хорошо. Не имея никакого понятия об этом научном факте, уже древние люди сообразили, что эти особенности природы можно использовать себе на пользу. Например, для отопления тогда еще совсем примитивных жилищ. В соответствии с существовавшими на тот период технологиями они изобрели и первые технические приспособления, функционирование которых основывалось на инфракрасном излучении. К одним из этих приборов следует отнести русскую печь, которая, как известно, дожила до наших дней, а в деревнях до сих пор является главным приспособлением в избах, которое отапливает дом холодными осенними днями и морозными зимними вечерами.

Такого же рода печи использовались и используются во многих уголках мира, где температура воздуха падает меньше 10°С. В силу того, что ресурсы (те же дрова) всегда были ограничены, эти печи конструировались так, чтобы при потреблении их максимально наименьшего количества они давали максимально возможное количество тепла. Принцип действия печи заключается в том, что тепло, исходящее от нее, транспортируется в виде инфракрасных лучей на пол и стены дома или избы и нагревают их. В свою очередь те также аккумулируют тепло и отдают его окружающему воздуху, тем самым обеспечивая комфортный уровень температуры для проживающих в доме людей. Тот же принцип отопления помещений заложен в инфракрасных обогревателях ЭкоЛайн, однако конструктивно они, конечно же, отличаются от конструкции русской и иже с ней печей. За счет использования новых технологий инженерам ЭкоЛайн удалось создать легкий, компактный и очень экономичный отопительный прибор, сфера использования которого очень широка.

На сегодняшний день инфракрасный способ отопления получил признание во всем мире. Человечество действительно оценило его по достоинству и признало не только самым передовым, но и самым безвредным для здоровья людей. Инфракрасный принцип отопления полностью лишен тех недостатков, которым страдает пока еще активно используемое конвективное отопление, к которому относятся хорошо известные всем нам масляные радиаторы, батареи центрального отопления, электроконвекторы и т.п. Среди этих недостатков следует выделить обилие пыли, циркулирующей вместе с воздушными потоками воздуха, значительную пересушку воздуха, связанную с перетеканием воздуха через нагретые или даже раскаленные элементы обогревателя, концентрацию теплого воздуха под потолком, а холодного в области пола и т.п. Обогреватели ЭкоЛайн лишены этих недостатков в принципе. Располагаясь на потолке, они не только излучают лучи, обогревающие пол и весь низ помещения, но и распределяют тепло равномерно по всему зданию. В данном случае ни о какой циркуляции воздуха говорить не приходится. Нет и протока воздуха через какие-либо нагревательные элементы. В результате в помещении отсутствует пыль, о пересушенном воздухе можно забыть напрочь.

Прототипы замечательной русской печи, тепло от которой оздоравливало людей, инфракрасные обогреватели ЭкоЛайн могут использоваться у вас дома как в качестве основной, так и в качестве дополнительной системы отопления. Заметим, что установка их не испортит ни одной стены в доме, да и пол оставит свободным для иного использования. Нагрев помещения обогревателями ЭкоЛайн производится очень быстро и равномерно. При этом нижняя часть помещения, т.е. его пол и воздух, концентрирующийся возле него, будут всегда на 1-2°С теплее, чем температура в других частях помещения. Т.к. инфракрасные обогреватели не дают продуктов сгорания, нет никакой необходимости устанавливать в помещении дополнительные системы вытяжной вентиляции. В инфракрасных обогревателях ЭкоЛайн отсутствуют какие-либо движущиеся части, фильтры, смазка, они не нуждаются в обслуживании и способны «верой и правдой» прослужить своим владельцам почти четверть века.

Для того чтобы температура в помещении поддерживалась в максимально экономичном режиме и не приводила к необоснованным тратам владельцев за электроэнергию, в инфракрасных обогревателях ЭкоЛайн используются специальные обогреватели. Даже в том случае, если электроэнергия в ваших квартирах внезапно будет отключена, тепло в помещении может сохраняться в течение 5-6, а то и большего количества часов. Представители ЭкоЛайн, когда их спрашивают о цене установки этих приборов в помещениях, обычно шутят, что «обогреватели после их установки сократят затраты на отопление не менее чем в три раза, а затраты на врачей и услуги ритуальных агентств - в 15-20 раз».

 

Универсальные Высокоэлектропроводящие Смазки (УВС) Суперконт, Экстраконт, Примаконт

Трубы полиэтиленовые

Новости

Протокол испытаний греющего полотна «Oriental Dream»

Отчет о проведении испытаний нагревательной пленки «Oriental Dream» с различными напольными покрытиями     Исходные данные. Температура воздуха в помещении:  +25°C Температура пленки: +40°C Материалы, имеющиеся в распоряжении: паркет, линолеум, ковролин, плитка керамическая, гипсокартон. Результаты испытаний:   Таблица изменения...

22-04-2014 Хиты:2424 Новости

Подробнее

Яндекс цитирования

Создание лидирующих сайтов для бизнеса
студия Циколия